Sunday, March 17, 2013

Tips: Cara Memesan Tiket Teater JKT48

1. Buat email (bisa Gmail, Yahoo! Mail, Hotmail, dll). Sebaiknya buat akun Gmail (Google Mail), jadi kalian bisa circles member JKT48 di akun Google+.

Mau tahu apa itu Google+? Klik link ini: http://cybermanado.blogspot.com/2011/11/mengenal-google.html dan http://www.abangfadli.com/internet/google-plus-pesaing-facebook.html.

Cara membuat akun Gmail bisa dilihat disini: http://ridwanaz.com/teknologi/internet/langkah-cara-membuat-email-di-gmail-google/.

Emailnya jangan di Sign out dulu, karena akan mendapat email verifikasi dari webaite JKT48 (ticket-center@jkt48.com)

(catatan: kalau udah punya email, skip aja langkah ini. tapi kalian harus buka email kalian)

2. Buka website JKT48 (www.jkt48.com). Klik "Sign Up".
Isi alamat email yang telah dibuat/ yang udah ada, klik "Daftar".



Tutup tab website JKT48.

3. Buka email kalian. Kalian akan mendapat email verifikasi dari website JKT48 (ticket-center@jkt48.com) dengan subjek:  [JKT48] Registration start
Klik URL yang agak panjang http://jkt48.com/register/... untuk prosedur registrasi di website JKT48.
Link itu akan membawa kita menuju ke website JKT48.


catatan: Kalian boleh Sign Out emailnya, tetapi sebaiknya jangan. Kita akan menerima email dari website JKT48 (ticket-center@jkt48.com) dengan subjek:  [JKT48] Registration Complere. Disana kita bisa melihat informasi pendaftaran yang telah dilakukan.

4. Isi identitas dengan benar, seperti Nama Lengkap, Oshimen (member favorit), ID (KTP/ SIM/ Kartu Pelajar), dan data-data lain yang diminta.

5. Buka tab email. Kita menerima email dari website JKT48 (ticket-center@jkt48.com) dengan subjek:  [JKT48] Registration complete. Disana kita bisa melihat informasi pendaftaran yang telah dilakukan.


6. Klik Tab "JKT48 THEATER" pada website JKT48

7. Klik "Cek jadwal Pertunjukan disini"


Kita akan melihat jadwal pertunjukan dan member JKT48 yang tampil.
Kalian bisa memesan tiket sesuai Booking time yang berwarna merah.
Jangan lupa baca peraturan pemesanan tiket sebelum memesan tiket.



8. Klik "Pesan Tiket".


9. Klik "My Page".


Di "My Page" tercantum Status Pemesanan Tiket. Jika ingin batalkan, klik "Batalkan".


---------------------

Cara Mengetahui Apakah Kita Mendapatkan Tiket / Tidak

1. Buka website jkt48.com

2. Lalu terlihat tampilan depan website.

3. Masukkan alamat email dan password lalu klik sign in. Halaman my page akan terlihat.


4. Lihat "Status Pemesanan Tiket" sesuai jadwal yang tertera. Jika dapat tiket, statusnya "Menang Undian Tiket", dan jika tidak dapat tiket statusnya "Kalah Undian Tiket".


5. Jika "Menang Undian Tiket", buka email kalian.

6. Lihat email dari ticket-center@jkt48.com dengan subjek: [Teater JKT48] E-mail Pengumuman Pemenang.

7. Printscreen e-mail tersebut dengan menekan tombol Alt+ PrtSc SysRq (PrintScreen)

8. Hasilnya menjadi gambar dengan format tertentu (.jpg atau .png)


9. Terakhir, print hasil e-mail tersebut (berupa gambar).

----------------------

Sekian tulisan tentang "Cara Memesan Tiket Teater JKT48". Semoga tips/cara ini bermanfaat bagi semuanya yang mau nonton teater JKT48.

Selanjutnya, kami akan menulis tentang Pengalaman Nonton Teater JKT48 'Pajama Drive' Gen 2 + Cara menonton teater JKT48 yang baik dan benar.

~ Fina dan Fani ~

4 comments:

  1. gan mau tanya dong ente kan tulis cara pemesanan tiket jkt48 tuh. itu kan pake sistem yg baru ya.
    klo mau pesen tiket yg bukan lewat web gimana gan. yg tulisannya di booking time warna biru. bukan yg warna merah. terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau tulisan di booking time "warna biru", itu tiketnya belum bisa dipesan karena belum waktunya dipesan.

      Tiket hanya bisa dipesan kalau booking timenya "warna merah".

      Delete
  2. kalo pesen tiket , kira2 di verif nya kapan ya ?

    ReplyDelete
  3. ya saya ga tau manggil nya apa
    kalo mau pesen manual gimana?
    terus print screen apaan?
    mungkin screen shoot yah?

    ReplyDelete